Делала сегодня чизкейк, он вышел очень даже хорошо)
Калорийность не может не радовать:
110 ккал
белки: 7,5
углеводы: 15,7
жиры: 1,8
исхитрилась и поделюсь фото-рецептом (чей он - я не знаю к сожалению)
читать дальшеИтак, для всей это радости нужно:
творожная паста (я брала обезжиренную) - 400 гр
йогурт 2% - 350 гр
печенье "Мария" - 150 гр
яблочный сок - 50 гр
2 белка
крахмал - 30 гр
сахар-песок - 20 гр
лимонный сок - 25 гр
1. Печенье мы измельчаем до крошек (блендер в помощь)
2. Берём яблочный сок и яичный белок, добавляем в печенье, перемешиваем. Сок я брала, как детское питание, без сахара.
3. Творог, йогурт второй белок, сахар, лимон и крахмал очень тщательно перемешать
4. Дно формочки выслать фольгой, я за неимением оной брала бумагу, тоже вполне хорошо)
5. Печенье распределить по фольге (бумаге), размять руками, сформировать бортики и залить начинку
6. Выпекать чизкейк в духовке около часа. Чтобы он не пересох, можно поставить в духовку кастрюлю или миску с водой, можно делать его на водяной бане.
По прошествии часа духовку выключить, но чизкейк оставить там ещё на час - полтора.
Затем поставить его в холодильник на 3 часа, пока полностью не застынет и не охладится.
Я украсила это безобразие совсем не диетическими сливками:3
получилось очень даже вкусно, не смотря на не совсем приглядный вид) приятного аппетита!